Найти

12.10.2016

12 сентября стартовал набор в следственные подразделения области: конкурс 3,6 человек на место

Источник: Отдел коммуникации полиции

Завершился прием заявок на замещение вакантных должностей в следственных подразделениях полиции области. К следующему этапу - тестированию допущены 222 кандидата. Сейчас общеобластной конкурс составляет 3,6 человек на место, а в некоторых подразделениях на должность претендуют до 7 кандидатов.

Набор в следственные подразделения стартовал 12 сентября. Основным требованием было наличие высшего юридического образования.

В течение месяца свои анкеты подали 405 граждан. 42% из них - женщины, 3% - действующие сотрудники полиции.

Следующий этап - сдача тестов. В областном главке полиции с участием заместителя начальника ГУНП в Донецкой области Сергея Матвейчука состоялось заседание полицейской комиссии. Комиссия обсудила вопросы организации тестирования и утвердила персональный состав кандидатов.

Тесты будут сдавать 222 человека. Тестирование начнется 18 октября на базе тренингового центра полиции в г. Мариуполе. Участие в проведении тестирования примет непосредственно глава полицейской комиссии, известный волонтер Екатерина Сухомлинова.

Сейчас по области вакантны 65 должностей следователей. Больше всего точек открыто в полиции Мариуполя - 27, а самый большой конкурс - в Лимане, где на одно место претендуют 7 кандидатов.

Общий конкурс по области в настоящее время составляет 3,6 человек на место.

Новости раздела