Найти

18.02.2017

Авдеевка вновь осталась без электроснабжения из-за обстрелов

Источник: 112.ua

В Авдеевке сегодня вечером возникли проблемы с подачей электричества, сообщил в Facebook руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Сегодня около 20:00 в Авдеевке снова пропало элекроснабжение. Как в самом городе, так и на Коксохиме (Авдеевский коксохимический завод, - ред.). Координационный центр с 20:00 перешел на усиленный режим работы. Готовятся электрогенераторы, чтобы обеспечить автономной электроэнергией жизненно важные объекты города. Специалисты-электромонтажники выясняют причины и место повреждения электросетей. Нацполиция усиливает охрану правопорядка в городе, а подразделения ГосЧС готовятся к развертыванию пунктов обогрева", - сообщил Жебривский. 

Он добавил, что все служба работают в соответствии с выработанным ранее алгоритмом.

Как стало известно из сообщения в соцсети директора Авдеевского КХЗ Мусы Магомедова, без электричества также осталась Донецкая фильтровальная станция. Причина - обстрелы со стороны боевиков.

По тревоге в связи с возникшей ситуацией были подняты местные правоохранители, сообщил руководитель областной полиции Вячеслав Аброськин.

 

Новости раздела
Мир
17.02.2017
Цукерберг призвал сообщество строить глобальный мир
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг призвал сообщество строить глобальный мир. Об этом он написал в письме к пользователям. "Сегодня мы вплотную подошли к нашему следующему шагу. Наши наибольшие возможности в настоящее время глобальны: распространение процветания и свободы, содействие установлению мира и взаимопонимания, поднятие людей из нищеты, и ускорение науки. Наши главные проблемы также требуют глобальных ответов - как прекращение терроризма, борьба с изменением климата, а также предотвращение пандемий. Прогресс в настоящее время требует от человечества собираться вместе не только в качестве городов или стран, но и в качестве глобального сообщества", - написал Цукерберг. Марк Цукерберг отметил, что в настоящее время, по всему миру есть люди, оставленные глобализацией, а также есть движения для выхода из глобальной связи.