Найти

Без света в Украине более 300 сел в шести областях

Источник: КорреспонденТ.net

21.04.2017

В Украине из-за сложных погодных условий по состоянию на7.00 пятницы, 21 апреля, без света остаются 318 населенных пунктов в шести областях. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Так, без света остаются 245 населенных пунктов в Одесской, 32 – в Днепропетровской, 23 – в Харьковской, 14 – в Николаевской, 3 в Херсонской и один в Запорожской областях. Бригады облэнерго продолжают работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов.

В то же время в ГСЧС уточняют, что с 19 апреля ремонтники восстановили электроснабжение 485 населенных пунктов в шести областях.

Сегодня на дорогах государственного, регионального значения пробки не зафиксированы, добавили в ведомстве. Там напомнили, что с 19.00 20 апреля введен запрет движения для грузовых и крупногабаритных автомобилей на трассе Киев-Одесса, на других автодорогах ограничений движения транспорта нет.

К ликвидации последствий непогоды привлечены 2 232 человек и 587 единице специальной техники.

Поделиться:
Новости раздела
Украина
16.05.2017
Контактный бой: украинцам запретили доступ к российским соцсетям, телеканалам и сайтам
Президент Петр Порошенко своим указом вел санкции в отношении более 460 российских компаний и тысячи физлиц. Под запрет попали популярные российские соцсети – "ВКонтакте" и "Одноклассники", почтовый сервис Mail.ru, компании, предоставляющие антивирусное и бухгалтерское программное обеспечение и ряд телеканалов. Оказавшиеся под санкциями российские игроки рынка уже заявили, что их действия не угрожают информационной безопасности Украины. В то же время, украинские интернет-провайдеры говорят о невозможности выполнения решения властей и колоссальных затратах финансов и времени, которое оно за собой повлечет. Пострадают и сопутствующие сервисы и медиа, ориентирующиеся на аудиторию российских соцсетей. Для игроков рынка указ главы государства "прогремел как гром среди ясного неба". И не только для них. И представители профильных ассоциаций, и народные депутаты считают введение таких санкций недемократичными и сравнивают Украину с тоталитарными державами. О том, чем чреват для украинского рынка запрет властей и как он будет выполняться – в материале РБК-Украина.