Найти

07.12.2016

Чем богат радиоэфир ЛНР?

Источник: Вечерний Мариуполь

Несмотря на развитие интернета и телевидения, радио остается одним из главнейших средств подачи информации. Так, весной 2014 года в областном центре было около 15 радиостанций, которые ретранслировали украинские или российские радиостанции и местные новости с рекламой. Летом 2014 года эфир был прекращен, но вскоре одна за другой начали появляться «республиканские» станции, сообщающие вести с передовых позиций.

Что сегодня можно услышать в fm-диапазоне «ЛНР»?

На захваченной весной 2014 года Луганской областной государственной телерадиокомпании (ЛОГТРК) была основана «ГТРК ЛНР». На данный момент сюда входят 3 радиостанции, работающие в информационно-музыкальном направлении.

 

Одна такая станция - радио «Победа», которое работает на частоте 106,9 FM. Формат данной станции напоминает украинское «Ретро-FM», но придется он по душе любителю песен  50-х,60-х и 70-х годов, а также казачих песен.

Кроме новостного материала и музыки на «Победе» рассказывают о местных рок-группах, проходят аудиоспектакли с военно-патриотическим уклоном и нет рекламы.

 

На 106,5 FM работает радио «Республика». Ориентируясь на молодое население, станция транслирует зарубежные хиты, клубную музыку. А вот новостной материал, рассказывает о зверствах «хунты» и событиях в «молодой стране». Часто звучат призывы вступать в так называемую «народную милицию» и защищать население от «киевских карателей».

 

Для любителей рока на частоте 103,6 FM работает «Свое радио». До начала боевых действий на этой волне находилась рок-станция "Пульс", довольно популярная среди молодежи. Возможно потому руководители медиа приняли решение не менять данный формат, а продолжать крутить Шевчука, Бутусова. Станция также очень пропитана политикой «русского мира»: выходят рассказы антиукраинской направленности.

 

Что касается радиостанций местного значения, то здесь ведущее место принадлежит «Казачьему радио» (102, 5 FM), которое проводит вещание из города Алексея Стаханова - Кадиевки.

Слушателям радио предлагает русский рок, казачьи песни, песни с нецензурной лексикой и шансон. Также выходят передачи о классической и джазовой музыке.

 

Кроме вышеперечисленных, местные жители могут слушать российские радиостанции: «Спутник» и «Маяк».

 

Новости раздела