Найти

09.07.2017

Делегация ЕС встретилась с мэром и узнала, какая помощь нужна Мариуполю

Источник: Мариупольские новости

В рамках рабочего визита Мариуполь посетили депутаты Европарламента Дариуш Росати иМахаэль Галлер в сопровождении народного депутата Украины Марии Ионовой. Они встретились с мэром Вадимом Бойченко, чтобы выяснить, в какой европейской поддержке нуждается Мариуполь, сообщили в пресс-службе горсовета.

Городской голова ознакомил гостей со Стратегией развития Мариуполя до 2021 года, а также с уникальной системой внутренней безопасности, которая включает «умные камеры», распознающие автомобили и людей. Вадим Бойченко отметил, что в будущем Мариуполь планирует установить 200 таких камер.

Рассказал мэр и о ключевых проблемах города - в инфраструктуре, экологии, водоснабжении. Кроме того, наблюдается нехватка жилья для переселенцев, и этот вопрос город не в состоянии решить самостоятельно. По словам Вадима Бойченко, необходимо сформировать программы, направленные на создание социального, муниципального и доступного жилья.

«Мы знаем, у Европы очень большой опыт в данном направлении и нам бы его хотелось получить, как и финансовую поддержку», - подчеркнул городской голова.

В свою очередь Дариуш Росати отметил, что цель их визита - ознакомиться с социальной и экономической ситуацией в городе, а также оценить уровень безопасности в регионе.

«Самое главное, что вы идентифицировали, что важно оставаться объединенным обществом. И особенно нас поразил ваш подход к переселенцам, вы не видите их как проблему, так как эти люди заслужили обрести надежду и помощь. Безусловно, мы рады, что Европейский Союз помогает, и мы действительно проявляем такую готовность помогать и в дальнейшем», - заявил Дариуш Росати.

Новости раздела