Найти

15.09.2016

"ДНР" бросила вызов Китаю

Источник: ONLINE.UA

Боевики ДНР присвоили частное акционерное общество "Карабукское хлебоприемное предприятие", расположенное в оккупированном селе Роздольное Донецкой области. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на "постановление" главаря ДНР Александра Захарченко.

Согласно документу, исполнительным органом ЧАО назначено созданное ДНР предприятие "Агро-Донбасс", в которое входят остальные "национализированные" структуры. В полномочия "Агро-Донбасса" входят право открытия и распоряжения счетом в "Центральном республиканском банке", а также принятие самостоятельных решений относительно хозяйственной деятельности предприятия без согласования с руководством ЧАО. Как говорится в "постановлении", администрация Карабукского хлебоприемного предприятия самоустранилась от управления предприятием. Хлебоприемное предприятие в Раздольном специализируется на выращивании зерновых, бобовых семян масличных культур, производстве масла и животных жиров, оптовой торговле зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных.

По данным Единого государственный реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, ЧАО "Карабукское хлебоприемное предприятие" не находится в состоянии прекращения деятельности. ЧАО зарегистрировано в Мариуполе. Конечным бенефициарным владельцем является китайская государственная компания Cofco Corp. Конечный бенефициарный владелец акций компании не может быть определён, так как они котируются на Сингапурской фондовой бирже.

Помимо Карабукского элеватора, Cofco Corp владеет в Украине одним элеватором в Херсонской области и двумя в Днепропетровской области.

Новости раздела