Найти

07.09.2016

ДонОГА планирует выдавать жителям области мини-гранты на развитие бизнеса

Источник: Информационное агентство «Вчасно»

Опыт выдачи мини-грантов для начала предпринимательской деятельности международной организацией ПроООН решили перенять областные чиновники.

Руководство ДонОГА рассматривает вариант кредитования стартапов за счет бюджетных средств, сообщает ИА «Вчасно».

«В следующем году за счет областного бюджета будем выдавать мини-гранты для стартапов, - заявил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский. – Это часть программы взаимодействия с малым и средним бизнесом. Сейчас совместно с Торгово-промышленной палатой прорабатывается механизм распределения средств».

Предполагается, что деньги будут выдаваться на организацию небольшого бизнеса. О суммах грантов и видах деятельности речи пока не ведется.

Подобный подход в поддержке предпринимательства областными чиновниками полностью копирует ПрООН – в рамках двух программ международной организацией среди предпринимателей было распределено более 2,5 млн. долл. США.

Напомним, что ранее глава области Павел Жебривский сетовал, что предприниматели не спешат пользоваться возможностью частичного погашения процентов по кредиту за счет бюджета. Так, из 100 млн. грн., заложенных в программе на эти цели, удастся раздать до конца года не более 4 млн. грн.   

Новости раздела