Найти

16.01.2017

Экс-глава Обуховской РГА осужден к 4 годам лишения свободы за "дерибан" земли

Источник: 112.ua

Экс-глава Обуховской РГА и его экс-первый заместитель осуждены к четырем годам лишения свободы за махинации, связанные с землей. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook. 

"Четыре года за решеткой получили в суде экс-руководитель Обуховской РГА и его первый заместитель за дерибан земель и островов Киевской обл. на общую сумму 119 млн гривен", - заявил глава Генпрокуратуры. 

Как сообщают в пресс-службе ведомства, в 2004 году экс-глава Обуховской РГА предоставил в аренду на 49 лет два острова общей площадью более 10 га. В 2008 году он также предоставил разрешение на передачу в собственность 19-ти гражданам для ведения частного сельского хозяйства участка земли из двух островов в акватории Каневского водохранилища, общей площадью 37 га. 
Также в 2008 году экс-глава Обуховской РГА передал 14 гражданам земельные участки, площадь которых составила 1,68 га, для индивидуального садоводства.  

Напомним, по заявлению генпрокурора Юрия Луценко, суды по искам ГПУ вернули гражданам и государству 9 млрд гривен в 2016 году.

Ранее правоохранители задержали судью Хозяйственного суда Киева, который пытался получить у предпринимателя неправомерную выгоду в сумме 16 тыс. долларов США. 

 

Новости раздела