Найти

06.09.2016

Эксперт рассказал, каким образом Турция бьет по планам Путина

Источник: uapress.info

Турция в сирийском конфликте ведет собственную гибридную войну, которая бьет по планам президента РФ Владимира Путина. Такое мнение выразил украинский эксперт, директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

Новость сообщают СМИ, передает «Пресса Украины».

Комментируя новости о вторжении Турции в Сирии и очистке турецко-сирийской границы от боевиков ИГИЛ, Семиволос отметил, что Турция готова идти далеко. В Сирии она ведет свою гибридную войну. «Это классическая ситуация гибридной войны, то есть это поддержка Свободной сирийской армии, обеспечение ее танками, бронетехникой, артиллерийской поддержкой, самолетами. По сути, все обеспечение остается на Турции, тогда как боевые действия ведет непосредственно уже Свободная сирийская армия», - пояснил он. 

По словам эксперта, Россия к такой войне оказалась не готова, особенно на начальном этапе. Семиволос считает, что турки сами будут определять свой уход из Сирии. «Так же, как сказал Эрдоган — мы будем так долго в Сирии, насколько это будет гарантировать нашу безопасность. Это могут быть месяцы, могут быть годы, может быть навсегда. То есть, в зависимости от того, как они сами будут определять. На сегодняшний момент туркам удалось реализовать ту операцию, которую они пытались сделать два года назад, и тогда не получилось», — отметил эксперт.

Напомним, в субботу, 3 сентября, танки вооруженных сил Турции пересекли сирийскую границу со стороны провинции Килис. Турецкие военнослужащие зашли в сирийскую провинцию Алеппо и заняли город Аль-Раи.

Новости раздела