Найти

13.11.2017

Геморрой. Бывают в жизни огорчения

Источник: ОН Клиник Мариуполь

Мы живем в то время, когда нам некогда ходить по врачам, тратить время и деньги на проблемы, отвлекающие нас от работы и «рядовых» семейных забот. Однако есть ряд заболеваний, которые усложняют жизнь, доставляют ужасный дискомфорт и требуют срочного лечения. Для того чтобы этого не произошло, необходимо как можно серьезнее относиться к своему здоровью.

Одной из болезней, с лечением которой не стоит медлить, является геморрой. Это проктологическое заболевание, которое имеет несколько сценариев развития болезни. Основными двумя считаются механический и гемодинамический. Согласно механической теории патогенеза причиной образования геморроя являются дистальное перемещение анальных валиков, которые удерживают содержимое прямой кишки. Гемодинамическая теория, в свою очередь, заключается в том, что причиной заболевания становятся гемодинамические нарушения. При этом образование геморроидальных узлов связывают с обратным током венозной крови, вызванным повышением внутрибрюшного давления (во время беременности, при натуживании и т. д.). Образованию геморроидальных узлов способствует застой венозной крови, возникающий вследствие механических препятствий (твердый кал, постоянное присутствие кала в ампуле прямой кишки) и функциональных нарушений (отсутствие расслабления внутреннего сфинктера прямой кишки во время дефекации).

Еще 15-20 лет назад основным и радикальным методом лечения геморроя являлось исключительно оперативное лечение. Ведущий проктолог «ОН Клиник Мариуполь», филиала  международной сети медицинских центров утверждает: «На сегодняшний день существуют эффективные безоперационные методы лечения геморроя. Все те, кто столкнулся с такой проблемой как геморрой, должны знать, что хирургическая операция – не единственное радикальное решение. Опасаясь операции, больные оттягивают поход к врачу. Напрасно. Сегодня проктологи всего мира борются не только с самой болезнью, но и неверным стереотипом о том, как эта болезнь лечится».

Как и любая болезнь, геморрой прежде всего требует диагностики и подтверждения диагноза.

Ректороманоскопия – это метод исследования прямой кишки и нижнего отдела сигмовидной кишки, который среди проктологов, считается наиболее достоверным. Обращаясь к специалисту, уточняйте, имеется ли в его распоряжении подобное диагностическое оборудование. А если прием ограничился только лишь пальцевым обследованием области ануса, настоятельно рекомендуем все же найти возможность пройти дополнительное обследование, возможно уже в другой больнице.

При первых симптомах геморроя – зуд, боли, кровотечение – проктологи «ОН Клиник Мариуполь»  настоятельно рекомендуют обращаться к врачу. Тянуть некуда, потому что чем дольше вы затягиваете с походом к врачу, тем больше усугубляется дискомфорт и повышаются шансы на более длительное лечение.

Новости раздела