Найти

07.04.2017

Грузовик въехал в толпу в центре Стокгольма

Источник: КорреспонденТ.net

В центре Стокгольма грузовой автомобиль въехал в толпу, передает Reuters.

По данным агентства, погибли три человека. При этом подробности инцидента пока неизвестны. Полиция не сообщила, может ли у случившегося быть террористическая подоплека.

Корреспондент радиостанции SverigeRadio передает, что жертв может быть больше.
 
"Я видел как минимум троих погибших, но их может быть и больше. Здесь полный бардак", - сказал он.

Издание Aftonbladet передает с места событий, что два человека лежат на земле, на месте происшествия работает полиция, прилегающие к торговому центру улицы перекрыты.
 
Также сообщается, что из торгового центра выбегают сотни людей. Центральная часть города оцеплена полицией.
 
Офицеры просят людей, чтобы они не приближались к месту событий, предупреждая об опасности террористического акта.
Новости раздела
Мир
03.04.2017
Кабмин обязал аптеки снизить стоимость лекарств: Какими будут цены и последствия
В рамках медицинской реформы в Украине должна быть запущена программа реимбурсации - государственной компенсации за покупку лекарств. Это когда врач выписывает пациенту препарат, тот идет в аптеку, получает его бесплатно, а государство затем возмещает поставщику средства. Такая практика существует во многих странах мира, будет она внедрена и в Украине. Однако прежде правительство намерено добиться адекватных цен. В Минздраве считают, что цены на лекарства в Украине завышены. Эксперты организаций "Пациенты Украины" и "Общественное здоровье" утверждают, что наценка доходит до 300% в сравнении с соседними странами (а объем рынка в 2016 году составил 60 млрд грн). "Кормить" аптеки Кабмин не хочет, поэтому вводятся референтные цены, другими словами, госрегулирование.