У террористов ИГИЛ большие планы на Европу, и в ближайшее десятилетие они планируют захватить многие европейские мегаполисы, включая и некоторые города Украины. «Исламское государств» хочет захватить несколько украинских регионов, включая аннексированный Крым.

Такое мнение высказал Александр Кореньков в интервью Апострофу. По словам эксперта из Центра изучения повстанческих движений, сейчас на территории Украины находятся десятки боевиков «Исламского государства», но украинским спецслужбам пока удается вести успешную борьбу с террористами, и в ближайшее время нашей стране ничего не угрожает. Однако, по мнению Коренькова, во многих докладах террористов проскальзывает информация о том, что у них есть виды на аннексированный Крым, а также на некоторые регионы Западной Украины, включая Каменец-Подольский.

Эти земли, отмечает эксперт, боевики считают «своими», и на картах Запад Украины и Крым обозначены, как те земли, которые планируется захватить в ближайшие десять лет. Кореньков отмечает, что у Украины появилась еще одна потенциальная угроза, и даже эксперты из США неоднократно признавали, что пока не могут найти способы борьбы с «Исламским государством», поскольку не могут изучить его.