Найти

27.11.2017

Как уберечься от геморроя? Придерживаемся правил здорового образа жизни!

Источник: ОН Клиник Мариуполь

Геморрой по праву считается самым распространенным проктологическим заболеванием нашего времени, которое приносит массу неудобств его «обладателю». Как известно, всегда проще болезнь предотвратить, чем вылечить, поэтому вопрос профилактики геморроя никогда не потеряет своей актуальности.

Но до того как выяснить какие же все-таки бывают превентивные меры против столь неприятного заболевания, давайте определим факторы, которые, как правило, становятся причинами возникновения и стремительного развития геморроя.

Первое, что можно выделить, это тяжелый физический труд. Почему? Потому чрезмерные физические усилия приводят к возникновению, как новых геморроидальных узлов, так и к защемлению уже существующих. Статистиками отмечено, что в период дачного сезона пациентов у проктологов становится на порядок больше.

Проктологи часто называют геморрой болезнью «натуги». Даже если Вы никогда не сталкивались с симптомами данного заболевания и ничего не знаете о болях в области прямой кишки, постарайтесь оградить себя от больших физических нагрузок. Геморрой имеет свойство развиваться незаметно для пациента, но в один прекрасный день может заявить о себе резкой болью и кровотечением. Помните, что образовавшиеся геморроидальные узлы не имеют обратного развития, поэтому лучше изначально заботиться о себе и своем здоровье, чтобы в будущем не пришлось кусать локти.

Но если геморрой дал о себе знать, не стоит впадать в панику. Конечно, следует сразу обратиться к врачу, чтобы устранить обострение. После этого с геморроем можно замечательно жить и здравствовать, главное, придерживаться некоторых правил профилактики этого заболевания. Советами делился ведущий проктолог международного медицинского центра «ОН Клиник Мариуполь» (ссылка https://goo.gl/Z1cjYe).

Первое, о чем нужно позаботиться, это нормализация работы кишечника. Необходимо предпринять все меры для устранения запоров, которые нередко приводят к острому течению болезни. Необходимо употреблять в пищу продукты, которые содержат клетчатку и бифидобактерии. Они способны восстановить микрофлору кишечника,  нормализовать стул и сделать его регулярным. Не стоит забывать и о том, что взрослому человеку для нормального функционирования всех систем организма требуется употреблять не менее 1,5 литров жидкости в сутки. Это позволит привести в норму обменные процессы и окажет положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Еще одной превентивной мерой, хоть и тривиальной, но не менее важной, является ограничения стрессовых ситуаций. Ведь не зря говорят, что все болезни от нервов. А в случае с геморроем, стрессовые ситуации блокируют работу кишечника, что абсолютно противопоказано при данном заболевании.

Двигайтесь больше. Замените просиживание на диване перед телевизором пешими прогулками по городу. Это позволит предупредить застойные процессы в области прямой кишки, тем самым снизив риск обострения геморроя.

Но если Вы заметили первые признаки обострения геморрой, тогда поспешите к проктологу! Только специалист сможет поставить верный диагноз и предпринять все необходимые меры.

Высококвалифицированную медицинскую помощь Вам смогут оказать специалисты из международного медицинского центра «ОН Клиник Мариуполь», которые имеют большой опыт в проктологии и сумели помочь тысячам пациентов, которые готовились к худшему, однако смогли вылечиться без операции.

Ваше здоровье всегда находится в Ваших руках! Не откладывайте заботу о нем на завтра!

 

Новости раздела