Найти

23.09.2016

Картины юных мариупольских художников покорили полицию Донецкой области

Источник: Отдел коммуникации полиции

Ученики Мариупольской художественной школы им. Архипа Куинджи приняли участие в создании художественной экспозиции в областном главке полиции. Сегодня глава полиции Донецкой области поблагодарил талантливых детей и отметил авторов лучших работ.

Генерал Аброськин пригласил в главк полиции Донетчины всех школьников, чьи картины были представлены на выставке, вместе с родителями и во главе с руководителем Татьяной Дели.

- Помню, как в половине первого ночи вернулся в Мариуполь из командировки, вошел в главк и увидел эти замечательные картины. Я был поражен и не мог отойти от них, - отметил Вячеслав Аброськин.

Дети писали то, какой они видят Украину и свой город. Полотна полны любви к родине и родной природе. Малышей не ограничивают в их фантазиях, они рисуют то, что чувствуют, старшие ученики занимаются профессионально.

Экспозиция была расположена в холле здания полиции, ее видели все, кто посещал главк. Картины оставили теплые впечатления у полицейских, которые приходя на работу, первыми видели живописные украинские сады, море и тихие улочки Мариуполя.

10 мальчиков и девочек в возрасте от 10 до 15 лет не только впервые побывали в «штаб-квартире» полицейских, но и, по приглашению генерала, вживую показали, как они работают, нарисовав эскиз прямо во время беседы.

А также художники получили «домашнее задание» - нарисовать свои впечатления от знакомства с полицией Донецкой области. Художественный руководитель отметила, что дети охотно готовы сделать в полиции тематическую выставку ко Дню Защитника Украины.

Вячеслав Аброськин поблагодарил Татьяну Дели за то, что она воспитывает таких талантливых детей, и вручил юным авторам подарки и почетные грамоты. Генерал подчеркнул, что их талант пригодится и в полиции: фоторобот, написанный художником, гораздо точнее того, который выдает машина.

Учитель рассказала, что, рисуя, дети полностью погружаются в работу.

- Дети увлечены живописью, несмотря на то, что не у всех есть возможность покупать качественные материалы для этого, которые стоят до 300 гривен. Рисуют в основном гуашью и акварелью. На одну картину уходит вся коробка красок, - отметила Татьяна Дели.

У каждого ребенка - свой любимый жанр живописи.

- Люблю рисовать пейзажи и космос. А еще мы делаем эскизы орнаментов для ковров, - делится 14-летний Владислав Бабинец, который мечтает стать дизайнером.

- Спасибо, что пригласили и поздравили детей, для них это очень важно. Благодарим за спокойствие в нашем городе, за то, что детям есть, где заниматься, - обратились к Вячеславу Аброськину родители юных талантов.

В завершение генерал провел экскурсию по главку, познакомил с тем, как работает дежурная часть, показал спецтехнику, которая есть на вооружении полиции только в прифронтовой области, и предложил детям по желанию приходить в полицию в любое время и рисовать здесь, на территории главка.

Отображается файл "Дети художники 23 (1).JPG"

Отображается файл "Дети художники 23 (2).JPG"

Отображается файл "Дети художники 23 (3).JPG"

Отображается файл "Дети художники 23 (4).JPG"

Отображается файл "Дети художники 23 (5).JPG"

Отображается файл "Дети художники 23 (6).JPG"

Отображается файл "Дети художники 23 (7).JPG"

Отображается файл "Дети художники 23 (8).JPG"

Отображается файл "Дети художники 23 (9).JPG"

Отображается файл "Дети художники 23 (12).JPG"

Отображается файл "Дети художники 23 (13).JPG"

Отображается файл "Дети художники 23 (14).JPG"

Отображается файл "Дети художники 23 (15).JPG"

Отображается файл "Дети художники 23 (16).JPG"

Отображается файл "Дети художники 23 (17).JPG"

Отображается файл "Дети художники 23 (18).JPG"

 

Новости раздела