Найти

03.12.2018

Киев обратился в IMO из-за ситуации в Азове

Источник: Корреспондент.net

Украина заявила протест в комитете по безопасности на море Международной морской организации (International Maritime Organization, IMO) в связи с на российской атакой на украинские военные катера. Как сообщает посольство Украины в Великобритании в понедельник, 3 декабря, 34 страны-члены ИМО поддержали позицию Украины.

"Украинская делегация в Комитете по безопасности на море Международной морской организации выразила категорический протест Российской Федерации в связи с вооруженным нападением и захватом в плен троих украинских военных катеров и членов их экипажей", - говорится в сообщении

В частности, украинская сторона осудила многочисленные факты дискриминационных проверок судов, следующих в украинские порты, что является нарушением Конвенции ООН по морскому праву и двусторонних украинско-российских соглашений.

"На поддержку позиции Украины высказались делегации 34 стран-членов ИМО, среди которых Австралия, Великобритания, Грузия, Канада, ФРГ, Франция и США, которые поддержали требования украинской стороны и осудили очередной акт вооруженной агрессии России против Украины", - сообщили в посольстве.

 

 
Новости раздела