Найти

19.10.2016

Мариупольцам напомнили о правилах утилизации сухой листвы

Источник: marsovet.org.ua

С приходом осени возникла необходимость уборки листвы и сухой травы. В результате участились случаи ее сжигания на городской территории, что вызвало возмущение горожан. О том какая ответственность следует за нарушение правил и что делать с опавшей листвой, рассказал начальник инспекции по благоустройству Мариупольского городского совета Сергей Марчук.

По его словам, при сгорании сухой листвы в воздух в виде дыма попадает пыль, окиси азота, угарный газ, тяжелые металлы и ряд канцерогенных соединений, которые оказывают негативное влияние на организм человека. В связи с чем, согласно правилам благоустройства Мариуполя, на территориях общего пользования запрещается сжигать сухую растительность и разжигать костры, тем самым, нарушая правила пожарной безопасности. Сергей Марчук отметил, что за данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для граждан от 340 до 1360 грн, а для предприятий и субъектов хозяйственной деятельности всех форм собственности от 850 до 1700 грн.

«Сотрудники инспекции по благоустройству, которые находятся в каждом административном районе города, регулярно контролируют соблюдение данных правил. С целью борьбы с правонарушителями нами разработан график дежурств и маршруты обследования городской территории в вечернее время.», - подчеркнул начальник инспекции.

Говоря об утилизации листвы Сергей Марчук выделил три способа:

- создать на территории своего земельного участка компостную яму, а перегнившую листву использовать как удобрение;

- небольшое количество листвы упаковывается и при наличии договора на вывоз ТБО передается КП «Коммунальник»;

- при больших объемах самостоятельно вывозить ее на свалочный полигон КП «Полигон ТБО».

Для быстрого реагирования на обращения граждан создана мобильная группа, связаться с которой можно по телефону: 068-931-12-33.

Новости раздела