Найти

07.04.2017

Медведев о США в Сирии: На грани стычек с Россией

Источник: КорреспонденТ.net

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что администрация президента США Дональда Трампа начала войну с президентом Сирии Башаром Асадом "на грани боевых столкновений с Россией".

По его словам, ракетный удар США по сирийской базе был произведен "в жестком противоречии с нормами международного права, без одобрения ООН".

"С нарушением собственных процедур, устанавливающих необходимость предварительного уведомления Конгресса о военной операции, которая не связана с нападением на США. На грани боевых столкновений с Россией", - написал он в Facebook.

Медведев отметил, что теперь между Россией и США возникнет "абсолютное недоверие", что "совсем печально для наших вконец испорченных отношений".

"Своей военной акцией администрация президента США доказала и свою несамостоятельность, свою крайнюю зависимость от мнения вашингтонского истеблишмента, который резко критиковал в инаугурационной речи новый президент", - добавил российский премьер.

Напомним, что президент России Владимир Путин также назвал атаку США в Сирии нарушением международного права.

Также отметим, что по данным СМИ, в момент удара на авиабазе находились российские военные.

Новости раздела
Мир
03.04.2017
Кабмин обязал аптеки снизить стоимость лекарств: Какими будут цены и последствия
В рамках медицинской реформы в Украине должна быть запущена программа реимбурсации - государственной компенсации за покупку лекарств. Это когда врач выписывает пациенту препарат, тот идет в аптеку, получает его бесплатно, а государство затем возмещает поставщику средства. Такая практика существует во многих странах мира, будет она внедрена и в Украине. Однако прежде правительство намерено добиться адекватных цен. В Минздраве считают, что цены на лекарства в Украине завышены. Эксперты организаций "Пациенты Украины" и "Общественное здоровье" утверждают, что наценка доходит до 300% в сравнении с соседними странами (а объем рынка в 2016 году составил 60 млрд грн). "Кормить" аптеки Кабмин не хочет, поэтому вводятся референтные цены, другими словами, госрегулирование.