Найти

19.02.2017

Митинг в центре Киева: Протестующие намерены установить палатки в правительственном квартале

Источник: 112.ua

Участники шествия, начавшегося сразу после завершения на Майдане Независимости вече по вопросу блокады торговли с временно оккупированными территориями Донбасса, планируют поставить на углу ул. Институтской и Банковой палатки, пишет Укринформ.

О таком намерении объявили организаторы акции, в числе которых народные депутаты от фракции "Самопомич" Егор Соболев, Семен Семенченко и командир батальона "ОУН" Николай Коханивский. 

Так, по словам Коханивского, ожидается, что в ближайшее время участникам акции подвезут палатки.

“Сейчас подвезут палатки, и мы останемся здесь", - сказал он и добавил, что участники протеста будут находиться возле Банковой, пока не будет принято решение о запрещении торговли с временно оккупированными территориями.

Позднее Кохановский уточнил, что доставка 2-3 палаток ожидается в ближайшие полчаса. 

Он также пообещал, что акция и в дальнейшем будет проходить мирно, никаких силовых методов участники шествия не будут применять.

В настоящее время участники шествия прекратили жечь дымовые шашки и бросать петарды, обстановка в центре Киева спокойная.

Отметим, что под АП около 500 протестующих требуют прекратить торговлю с оккупированным Донбассом.

Ранее в столичной полиции сообщили, что мероприятия в центре Киева проходят без происшествий, однако в одном из автомобилей был обнаружен автомат.

Новости раздела
Мир
17.02.2017
Цукерберг призвал сообщество строить глобальный мир
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг призвал сообщество строить глобальный мир. Об этом он написал в письме к пользователям. "Сегодня мы вплотную подошли к нашему следующему шагу. Наши наибольшие возможности в настоящее время глобальны: распространение процветания и свободы, содействие установлению мира и взаимопонимания, поднятие людей из нищеты, и ускорение науки. Наши главные проблемы также требуют глобальных ответов - как прекращение терроризма, борьба с изменением климата, а также предотвращение пандемий. Прогресс в настоящее время требует от человечества собираться вместе не только в качестве городов или стран, но и в качестве глобального сообщества", - написал Цукерберг. Марк Цукерберг отметил, что в настоящее время, по всему миру есть люди, оставленные глобализацией, а также есть движения для выхода из глобальной связи.