Найти

17.02.2017

На бесплатную правовую помощь имеют право 1,5 млн переселенцев, - Петренко

Источник: РБК-УКРАИНА

На бесплатную правовую помощь на сегодняшний имеют право 1,5 млн переселенцев. Об этом сказал министр юстиции Украины Павел Петренко во время коллегии Министерства юстиции в пятницу, 17 февраля, передает корреспондент РБК-Украина. Министр отметил, что получению такого права способствовало внесение парламентом переселенцев в перечень таких граждан. "В том году парламент расширил перечень лиц, которые имеют право на бесплатную правовую помощь.

Сейчас 1,5 млн внутренне перемещенных лиц имеют право на бесплатную правовую помощь, участники и родственники АТО имеют право на бесплатную правовую помощь, граждане с низкими заработками",- сказал Петренко. Он отметил, что в дальнейшем усовершенствование системы бесплатной правовой помощи будет приоритетом в работе министерства В 2016 году парламент принял закон Украины "О Высшем совете правосудия", внеся изменения в закон Украины "О бесплатной правовой помощи" в части расширения круга лиц, имеющих право на бесплатную вторичную правовую помощь.

Прежде всего – это внутренне перемещенные лица и лица, претендующие на получение такого статуса, а также лица, претендующие на получение статуса ветерана войны, в том числе участника боевых действий. Кроме того, бесплатная вторичная правовая помощь ветеранам войны, в том числе участникам боевых действий, другим лицам, на которых распространяется действие закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты", будет предоставляться не только по вопросам их социальной защиты, как это было до сих пор, а по любым вопросам.

Новости раздела
Мир
17.02.2017
Цукерберг призвал сообщество строить глобальный мир
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг призвал сообщество строить глобальный мир. Об этом он написал в письме к пользователям. "Сегодня мы вплотную подошли к нашему следующему шагу. Наши наибольшие возможности в настоящее время глобальны: распространение процветания и свободы, содействие установлению мира и взаимопонимания, поднятие людей из нищеты, и ускорение науки. Наши главные проблемы также требуют глобальных ответов - как прекращение терроризма, борьба с изменением климата, а также предотвращение пандемий. Прогресс в настоящее время требует от человечества собираться вместе не только в качестве городов или стран, но и в качестве глобального сообщества", - написал Цукерберг. Марк Цукерберг отметил, что в настоящее время, по всему миру есть люди, оставленные глобализацией, а также есть движения для выхода из глобальной связи.