Найти

20.09.2016

«Нова пошта» вводит новую систему тарифообразования

Источник: novaposhta.ua

Компания «Нова пошта» меняет подход к тарифообразованию. Новая система тарификации будет более прозрачной и выгодной благодаря внедрению новых категорий веса и новых правил расчета стоимости доставки. Все изменения вступают в силу 1 сентября 2016 года.

Среди ключевых - введение новых минимальных весовых диапазонов 0,1 кг и 0,5 кг (ранее - от 1 кг). В «Нова пошта» ориентируются на современные стандарты мирового логистического рынка, где принято тарифицировать отправления именно от 0,1 кг. В компании также фиксируют повышенный спрос на посылки в этих категориях как по Украине, так и по международному направлению.

Вступает в силу новый, более выгодный тариф «Локал» на доставку в пределах города и пригорода для миллионников - Киева, Одессы, Львова, Днепра и Харькова. Отправка по городу и пригороду будет стоить в среднем на 25-30% меньше. Например, стоимость доставки в пределах города посылок весом 0,1 кг и 0,5 кг составит 18 и 20 грн соответственно, а документов (бумаг, которые помещаются в конверт формата А4) - от 16 грн. Доставка посылок в новых весовых категориях по Украине будет стоить от 25 грн, документов - от 20 грн.

Если раньше подключить тариф «Локал» могли только бизнес-клиенты в крупных городах, то теперь им смогут пользоваться все клиенты - от частных до крупных корпоративных - для доставки всех видов отправлений.

Среди других нововведений - снижение минимального тарифа на адресную доставку документов до 30 грн, введение нового весового диапазона 20 кг для посылок по Украине. Также изменятся условия доставки отправлений весом 1, 2 и 5 кг (см. Таблицу ниже):

Вид отправления Новый тариф на доставку
по городу (грн)
Новый тариф на доставку
по Украине (грн)
Посылка весом 0,1 кг 18 25
Посылка весом 0,5 кг 20 30
Посылка весом 1 кг 25 35
Посылка весом 2 кг 30 40
Посылка весом 5 кг 35 45

 

Кроме того, «Нова пошта» внедряет прозрачную логику расценок на доставку грузов. Компания отменяет прежние весовые диапазоны для грузов свыше 30 кг и начинает тарифицировать их за каждый последующий килограмм (ранее тарификация начиналась от 50 до 75 кг, от 75 до 100 и т.д.). Преимущество, которое дает это новшество, особенно почувствуют бизнес-клиенты, которые регулярно отправляют грузы.

Изменяется и порядок расчета стоимости доставки паллетированных грузов. Детали об этом, а также актуальные прайс-листы будут опубликованы 1 сентября на сайте «Нова пошта» по ссылкам: для частных и бизнес-клиентов.

Учитывая все нововведения, обновленные тарифы «Нова пошта» остаются самыми выгодными на рынке экспресс-доставки с точки зрения соотношения цены и качества сервиса. В настоящее время сеть компании включает более 2300 отделений, которые для удобства клиентов располагаются вблизи домов и офисов. «Нова пошта» обеспечивает адресное обслуживание жителям более 28 000 населенных пунктов по Украине, а с недавних пор доставляет день в день между крупными городами. В тарифы на доставку «Нова пошта» входит много бесплатных сервисов, среди которых информирование о статусе отправлений путем SMS и в мессенджере Viber, подъем на этаж посылок весом до 30 кг, обеспечение фирменными пакетами для мелких посылок, бесплатное хранение и т.д.

Новости раздела