Найти

26.11.2016

Освобождение Донбасса: Аваков сделал громкое заявление

Источник: Департамент коммуникации МВД Украины

«Убежден, что в ближайшие два года мы будем проводить деоккупацию Донбасса», - Арсен Аваков.

Об этом министр внутренних дел заявил сегодня во время расширенного заседания Военного совета Национальной гвардии Украины при участии Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

«С самого начала мы предполагали, что Национальная гвардия будет высокомобильными, профессионально действующими универсальными войсками, которые способны эффективно работать как в условиях современного боя на фронте, так и результативно действовать в тылу, защищая правопорядок и государственность нашей страны. И мне приятно констатировать, что именно такой и стала Национальная гвардия Украины», - отметил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, обращаясь к участникам собрания.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил: «Я убежден, что в ближайшие два года мы будем проводить деоккупацию Донбасса. И важнейшая роль в ней отведена Нацгвардии. Все, что мы делаем сейчас, направлено на подготовку к этому процессу. Поэтому военизированная составляющая должна быть подготовлена наилучшим образом, правоохранительная составляющая также».

Командующий НГУ Юрий Аллеров отметил, что чрезвычайно высокий уровень доверия населения и руководства государства к гвардейцам свидетельствует об их высокой ответственности за результаты своей работы и одновременно требует от них максимального профессионализма и готовности к выполнению, определенных законодательством, задач. «Четкие и слаженные действия гвардейцев - это залог безопасности и спокойствия наших граждан», - подчеркнул Юрий Аллеров.

Во время заседания Военного совета были подведены итоги деятельности Национальной гвардии с начала года.

Указом Президента Украины за личное мужество, проявленное в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, один офицер награжден Орденом Богдана Хмельницкого. Кроме того 12 военнослужащих  были награждены, согласно Приказу Министра внутренних дел Украины.

 

Новости раздела