Найти

21.10.2016

Переговоры "нормандской четверки" снизили риск наступления России на Донбассе – источник

Источник: УНІАН

Встреча лидеров стран в "нормандском формате" снизила вероятность широкомасштабного наступления России на позиции ВСУ на Донбассе. Об этом УНИАН сообщил источник в дипломатических кругах.

В частности, по информации собеседника агентства, во время переговоров лидеров стран «нормандской четверки» украинская делегация получила заверения от российской стороны, что они будут способствовать урегулированию конфликта в рамках Минских договоренностей.

Другой источник отметил, что в целом сама атмосфера переговоров и то, что Россию удалось заставить принять участие в четырехсторонних переговорах, способствует продвижению по мирному разрешению кризиса на Донбассе.

Как известно, в ходе саммита лидеров «нормандской четверки» особое внимание уделялось разработке и согласованию «дорожной карты» выполнения Минских соглашений. Однако, по информации источников, анонсированное утверждения главами МИД стран «нормандского формата» до конца ноября проект «дорожной карты» вряд ли возможно, и очевидно, что разработка этого документа потребует больше времени.

Также во время встречи в «нормандском формате» главные сдвиги касались именно гуманитарного блока. В частности, по настоянию немецкой стороны был согласован допуск к украинским пленным на Донбассе представителей Красного Креста, почему долгое время противилась Россия.

Новости раздела