Найти

18.10.2016

Полицейский ансамбль барабанщиц Донецкой области активно готовится к первому выступлению (ВИДЕО)

Источник: Отдел коммуникации полиции Донецкой области

В сентябре по инициативе главы полиции региона Вячеслава Аброськина на базе ГУНП в Донецкой области было сформировано абсолютно новое подразделение - ансамбль барабанщиц. Все его участницы - работники полиции.

Менее чем за 2 месяца 25 женщин-полицейских выучили строевые элементы, научились отбивать ритм, и вместе создавать музыкальные и визуальные фигуры. И главное - работать в команде при том, что большинство девушек до этого знакомы не были.

Учитывая, что в составе полиции Донецкой области такого подразделения не было никогда и девушкам приходится в прямом смысле «прокладывать дорогу», пока подразделение опирается на опыт ансамбля Харьковского национального университета внутренних дел, который, в свою очередь, недавно выступил на праздничном гала-концерте по случаю годовщины со дня создания общественной молодежной организации «Лига будущих полицейских».

Тогда девушки из Харькова по-настоящему «зарядили» зрительский зал положительными эмоциями и отличным настроением. Все они - студентки ХНУВД, в ансамбле тренируются каждый день уже в течение полугода.

- Сначала было очень сложно. Многое не получалось. Сложно было работать командой, и главное - это сплоченность коллектива, если не получается у кого-то одного, настроение ухудшается у всех. Мы нуждаемся в поддержке друг друга и когда поддерживаем, тогда все элементы у нас хорошо получаются, - рассказывает тамбурмажор ансамбля ХНУВС Алина.

Она - своеобразный «маячок» команды, ее задача - собрать команду воедино, показать им ориентир, что делать. Девушка признается, что несмотря на сложности, никто из девушек не ушел, а сегодня желающих присоединиться к ним становится все больше.

Сегодня ансамбль полицейских Донецкой области сталкивается с похожими проблемами - не у каждой и не с первого раза удавалось отражать музыкальную фигуру, идти в ногу, одновременно шагать и играть на барабане. Но тренировки дают результаты. Несмотря на то, что занимаются правоохранители всего 6 часов в неделю, девушкам удалось существенно продвинуться вперед, и сегодня, постепенно преодолевая трудности, ансамбль готовится к первому выступлению. В этом им помогают и «коллеги» из Харькова - руководитель подразделения полицейских вместе с напарницей проходила специальное обучение в ХНУВД, до сих пор девушки обмениваются советами и делятся опытом.

Сейчас активно шьется форма, докупаются последние необходимые элементы, девушки создают и изучают строевые фигуры.

Напоминаем, ранее сообщалось, что полицию Донецкой области будет представлять ансамбль барабанщиц, который станет своеобразной визитной карточкой полицейских. В подразделение входят девушки из разных подразделений полиции, которые до этого не имели подобного опыта и которых готовят сотрудники тренингового центра полиции и музыканты оркестра областного главка.

 

 

 

Новости раздела