Найти

13.09.2016

Польша сделала резонансное заявление по Смоленской катастрофе

Источник: proua.com.ua

Комиссия по расследованию обстоятельств крушения самолета президента Польши Леха Качиньского, который разбился 10 апреля 2010 года, получила новые материалы по этому делу. Об этом заявил глава комиссии Вацлав Берчинский, сообщает online.ua со ссылкой на «Польское радио».

По его словам, новые данные о причинах катастрофы были получены от сотрудников Агентства внутренней безопасности Польши. «У нас есть запись. Она отличается от материалов, которые были у нас раньше. Также она отличается от записей с башни и с самолета. Тут есть явное противоречие и это меняет категорию информации, которую мы получаем из России», — рассказал глава комиссии.

Также он подчеркнул, что «до сих пор мы имели записи связи между башней и экипажем Ту-154М, а новые записи — непосредственно и исключительно с башни». Берчинский отметил, что материал говорит о том, что диспетчеры дали членам экипажа неверную информацию о расстоянии до начала посадочной полосы и комиссия считает, что это могло повлиять на попытку посадить самолет и на дальнейшую катастрофу. «Не знаю, умышленно ли, но диспетчеры ввели экипаж в заблуждение», — подчеркнул он, пообещав, что сотрудники комиссии проверят аудиозапись.

Также глава комиссии не исключил, что после изучения материалов дело будет переквалифицировано. На четверг, 15 сентября, запланирована пресс-конференция, во время которой члены комиссии подробнее расскажут о ходе расследования

Новости раздела