Найти

18.02.2017

Порошенко: Признание Россией паспортов "ЛДНР" - очередное доказательство оккупации Донбасса

Источник: 112.ua

Признание Россией "паспортов", выданных самопровозглашенными "республиками" на Донбассе свидетельствует о том, что эти территории действительно оккупированы РФ. Об этом заявил президент Петр  Порошенко во время брифинга в Мюнхене после встречи с вице-президентом США, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Я проинформировал вице-президента о недавнем решении президента Путина о признании паспортов оккупированных территорий т. н. "ЛНР" и "ДНР". Для меня это является очередным доказательством и российской оккупации, и российского нарушения международного права, и символично, что это произошло цинично во время проведения Мюнхенской конференции по безопасности", - сказал Порошенко.

Новости раздела
Мир
17.02.2017
Цукерберг призвал сообщество строить глобальный мир
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг призвал сообщество строить глобальный мир. Об этом он написал в письме к пользователям. "Сегодня мы вплотную подошли к нашему следующему шагу. Наши наибольшие возможности в настоящее время глобальны: распространение процветания и свободы, содействие установлению мира и взаимопонимания, поднятие людей из нищеты, и ускорение науки. Наши главные проблемы также требуют глобальных ответов - как прекращение терроризма, борьба с изменением климата, а также предотвращение пандемий. Прогресс в настоящее время требует от человечества собираться вместе не только в качестве городов или стран, но и в качестве глобального сообщества", - написал Цукерберг. Марк Цукерберг отметил, что в настоящее время, по всему миру есть люди, оставленные глобализацией, а также есть движения для выхода из глобальной связи.