Найти

17.05.2017

Порошенко: Прощай, советско-российская империя

Источник: КорреспонденТ.net

С получением безвиза Украина говорит "последнее "прощай" советско-российской империи", заявил президент.

Президент Петр Порошенко заявил, что получив безвизовый режим с ЕС, Украина говорит окончательное  "прощай" советско-российской империи.

Cегодня Украина и ЕС подписали соглашение о безвизе. Церемония подписания состоялась в Страсбурге, в ней принимали участие Петр Порошенко, глава Европарламента Антонио Таяни и представитель председательствующей сейчас в Евросоюзе Мальты.

"Это абсолютно исторический день для моей 45-миллионной нации и также исторический день для ЕС. Украина возвращается в европейскую семью и говорит свое последнее "прощай" советско-российской империи", – цитирует его Европейская правда.

Он также опубликовал фотографию в Twitter, сделанную в момент подписания договора о либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом, 17 мая. 

"Безвиз для Украины - это наше последнее "прощай" империи!" - гласит надпись на фото с указанием автора фразы.

Напомним, фактическая дата введения безвизового режима с ЕС - 11 июня. С этого числа визы украинцам для поездок в Европу не нужны.

Новости раздела
Украина
16.05.2017
Контактный бой: украинцам запретили доступ к российским соцсетям, телеканалам и сайтам
Президент Петр Порошенко своим указом вел санкции в отношении более 460 российских компаний и тысячи физлиц. Под запрет попали популярные российские соцсети – "ВКонтакте" и "Одноклассники", почтовый сервис Mail.ru, компании, предоставляющие антивирусное и бухгалтерское программное обеспечение и ряд телеканалов. Оказавшиеся под санкциями российские игроки рынка уже заявили, что их действия не угрожают информационной безопасности Украины. В то же время, украинские интернет-провайдеры говорят о невозможности выполнения решения властей и колоссальных затратах финансов и времени, которое оно за собой повлечет. Пострадают и сопутствующие сервисы и медиа, ориентирующиеся на аудиторию российских соцсетей. Для игроков рынка указ главы государства "прогремел как гром среди ясного неба". И не только для них. И представители профильных ассоциаций, и народные депутаты считают введение таких санкций недемократичными и сравнивают Украину с тоталитарными державами. О том, чем чреват для украинского рынка запрет властей и как он будет выполняться – в материале РБК-Украина.