Найти

16.05.2017

Порошенко заявил о первом контакте с Макроном

Президент Петр Порошенко заявил о "перврм контакте" его администрации с командой новоизбранного президента Франции Эммануэля Макрона.

Об этом сообщил представитель президента Святослав Цеголко в Twitter.

По его словам, Порошенко сказал об этом в столице Мальты Валлетте 16 мая, где он сейчас находится с рабочим визитом.

Как передает Интерфакс-Украина, Порошенко рассказал, что его дипломатический советник Константин Елисеев пообщался с новым дипломатическим советником президента Макрона по телефону.

"Мы сейчас работаем над организацией телефонных переговоров", - добавил президент.

Другие подробности пока неизвестны. В команде Макрона о переговорах пока не сообщали.

Новости раздела
Украина
16.05.2017
Контактный бой: украинцам запретили доступ к российским соцсетям, телеканалам и сайтам
Президент Петр Порошенко своим указом вел санкции в отношении более 460 российских компаний и тысячи физлиц. Под запрет попали популярные российские соцсети – "ВКонтакте" и "Одноклассники", почтовый сервис Mail.ru, компании, предоставляющие антивирусное и бухгалтерское программное обеспечение и ряд телеканалов. Оказавшиеся под санкциями российские игроки рынка уже заявили, что их действия не угрожают информационной безопасности Украины. В то же время, украинские интернет-провайдеры говорят о невозможности выполнения решения властей и колоссальных затратах финансов и времени, которое оно за собой повлечет. Пострадают и сопутствующие сервисы и медиа, ориентирующиеся на аудиторию российских соцсетей. Для игроков рынка указ главы государства "прогремел как гром среди ясного неба". И не только для них. И представители профильных ассоциаций, и народные депутаты считают введение таких санкций недемократичными и сравнивают Украину с тоталитарными державами. О том, чем чреват для украинского рынка запрет властей и как он будет выполняться – в материале РБК-Украина.