Найти

16.05.2017

После запрета российских интернет-ресурсов на сайт Президента устроили DDOS-атаку

На сайт Президента Украины устроили DDOS-атаку и пытаются сломать. Об этом сообщила Администрация Президента Украины на своей странице в Facebook.

Как отметил заместитель главы АП Дмитрий Шимкив, атаки на официальный ресурс Президента продолжаются с 15 часов дня.

"С 15:15 мы видим ответ россиян на Указ Президента, где упомянуто закрытие доступа российских социальных сетей. Интернет-сайт Президента терпит организованные атаки — мы видим имитацию переходов и DDOS-атаку с ресурсов Яндекса и VK, что создает искусственный трафик, чтобы нагрузить и "положить" серверы АП", – заявил Шимкив.

В то же время он добавил, что ИТ-специалисты держат ситуацию под контролем, поэтому угрозы для работы Интернет-ресурса нет.

Новости раздела
Украина
16.05.2017
Контактный бой: украинцам запретили доступ к российским соцсетям, телеканалам и сайтам
Президент Петр Порошенко своим указом вел санкции в отношении более 460 российских компаний и тысячи физлиц. Под запрет попали популярные российские соцсети – "ВКонтакте" и "Одноклассники", почтовый сервис Mail.ru, компании, предоставляющие антивирусное и бухгалтерское программное обеспечение и ряд телеканалов. Оказавшиеся под санкциями российские игроки рынка уже заявили, что их действия не угрожают информационной безопасности Украины. В то же время, украинские интернет-провайдеры говорят о невозможности выполнения решения властей и колоссальных затратах финансов и времени, которое оно за собой повлечет. Пострадают и сопутствующие сервисы и медиа, ориентирующиеся на аудиторию российских соцсетей. Для игроков рынка указ главы государства "прогремел как гром среди ясного неба". И не только для них. И представители профильных ассоциаций, и народные депутаты считают введение таких санкций недемократичными и сравнивают Украину с тоталитарными державами. О том, чем чреват для украинского рынка запрет властей и как он будет выполняться – в материале РБК-Украина.