Найти

27.10.2016

ПриватБанк: вместо переводов - возможность доступа к банковским картам для родных, друзей или партнёров

Источник: Пресс-офис ПриватБанка, Восточное РУ

Украинская сборная программистов ПриватБанк Corezoid в ходе Money 20/20 Hackathon запустила сервис Share.CreditCard, который позволит владельцам банковских карт в случае необходимости дать доступ к своей карте родным, друзьям или партнерам вместо того, чтобы переводить деньги.

 

Пользователи Share.CreditCard с помощью мобильного приложения могут предоставить другим пользователям безопасный временный доступ к своей карте, чтобы оплатить покупку в бесконтактных POS-терминалах или снять наличные в банкоматах с поддержкой NFC. Для этого в приложении достаточно выбрать карту, адресата и сумму, которую он сможет потратить с карты отправителя. Получателю сервис отправит уведомление о том, какие средства ему доступны.

 

«Расшарить» свою карту смогут пользователи гаджетов под управлением любой мобильной системы, а использовать карту для оплаты или получения наличных с помощью встроенного NFC – владельцы android-устройств. На сегодня NFC платежи принимают миллионы POS-терминалов и сотни тысяч банкоматов по всему миру.

 

Новый глобальный сервис Share.CreditCard использует технологию Visa Token Service, API Приват24 и Processe Engine Corezoid.com и обеспечивает наиболее высокий уровень безопасности транзакций, что позволит ему стать альтернативой и расширить функциональность традиционных денежных переводов. 4 ноября первыми воспользоваться новой услугой смогут пользователи Privat24 Android.

 

«Все классические системы перевода денег перемещают деньги из пункта А в Б. Сочетание таких современных технологий, как nfc, tokens и corezoid, позволяют переосмыслить привычные способы денежных переводов, сделать их мгновенными и бесплатными, убрать трение (посредников, комиссии, сложные формы) и предоставлять доступ к деньгам в 1 клик», – отметил изобретатель Share.CreditCard, заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь.

 

Единственный представитель Европы на крупнейшем мировом событии финтехиндустрии Money 20/20 Hackathon, команда украинских программистов ПриватБанк Corezoid стала победителем Visa Challenge и одним из победителей глобального хакатона.

 

В ходе уникального хакатона, который прошел в американском Лас-Вегасе, более 600 разработчиков из 106 команд в ходе 24-часовой работы смогли представить свое видение будущего платежных инструментов и финансового рынка. Команде ПриватБанк Corezoid победу в номинации Visa Challenge и одно из призовых мест глобального хакатона принес сервис Share.CreditCard, который дает пользователям возможность делиться друг с другом доступом к своей банковской карте.

 

«Платежная индустрия переживает беспрецедентный объем инноваций и роста, и многие из них представлены на ежегодной Money 20/20 конференции и рождаются на этом хакатоне, – отмечается в официальном блоге Visa, главного спонсора Money 20/20 Hackathon. – Участникам хакатона был предоставлен доступ к основным API Visa через платформу с открытым исходным кодом, разработанную, чтобы помочь финансовым институтам, торговым предприятиям и технологическим компаниям сделать сервис оплаты покупок еще более удобным и инновационным».

 

 

 

 

Новости раздела