Найти

18.09.2016

Путин проверил Керченский мост

Источник: Корреспондент.net

Кремль опубликовал новые фотографии моста из России в Крым.

Президент России Владимир Путин посетил Крым вместе с премьер-министром Дмитрием Медведев. Темой их визита стала транспортная система и инфраструктура полуострова, сообщает сайт Кремля.

 
Путин и Медведев в ходе визита ознакомились со строительством моста через Керченский пролив и пообщались с рабочими. Они побывали на восьмом участке строительства моста в Керчь.

1 августа на сайте сооружения сообщалось, что в Керченском проливе начали возводить самые мощные опоры моста из России в Крым.

1 сентября строители сообщили, что на сухопутных участках строительства Крымского моста вбили ровно сто опор.

 

Названа итоговая стоимость Керченского моста

Эта сумма почти на 380 миллионов рублей меньше, чем рассчитывали российские власти.

Строительство Керченского моста оценили в 227,9 миллиарда рублей (примерно 3,5 миллиарда долларов). Об этом говорится на сайте заказчика проекта Управления федеральных автомобильных дорог Тамань Федерального дорожного агентства.

"Общая стоимость строительства моста через Керченский пролив составит 227,92 млрд рублей в ценах соответствующих лет. В нее входят затраты подрядчика проекта Стройгазмонтаж и затраты заказчика строительства ВКУ Упрдор Тамань Федерального дорожного агентства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эта сумма почти на 380 миллионов рублей меньше, чем предельная стоимость реализации проекта, утвержденная распоряжением правительства России в январе 2015 года. 

Общая цена госконтракта на проектирование и строительства моста утверждена в размере 223 миллиардов рублей, в том числе НДС на 18 процентов.

Первую опору моста через Керченский пролив строители возвели 12 апреля.

13 апреля стало известно, что строительство железной дороги через Керченский пролив в Крым завершится позже намеченного срока. 

17 мая сообщалось, что через Керченский пролив начали возводить опоры моста на морских участках.

30 мая строители отчитались о тысячи вбитых свай Керченского моста.

8 июня сообщалось, что подрядчику по строительству Керченкского моста из России в Крым последний раз перечисляли деньги в декабре прошлого года.

7 июля стало известно, что российское правительство отложило на год срок запуска железнодорожной линии Керченского моста. 

Новости раздела