Найти

08.10.2016

Резня в ТЦ "Европа": в Минске двое неизвестных мужчин с бензопилой и топором напали на посетителей

Источник: Белорусский партизан

Сегодня в торговом центре "Европа" в центре Минска двое неизвестных мужчин с бензопилой и топором напали на посетителей. Одна девушка была ранена бензопилой, еще одна убита, сообщили очевидцы.

Как рассказала работница одного из кафе в ТЦ Ангелина, мужчин было двое. Работники и посетители кафе увидели, как по коридору центра бежит толпа людей, а за ними гонится мужчина в маске и с топором.

Позже выяснилось, что двое мужчин зашли в центр через боковой вход. Один из них напал с бензопилой на сидящих возле пиццерии девушек.

По сообщению другой свидетельницы, на которую ссылается Onliner.by, в торговый центр вошел один мужчина. В его руках была работающая бензопила. «Психический больной какой-то. Он набросился на первого попавшегося человека и отрезал ей голову», — рассказала девушка. Жертвой оказалась продавец одной из точек торгового центра, которая «пошла покупать себе колготки».

После этого мужчина бросил пилу и схватил топор.

 — На него набросились прохожие и повалили, стали бить. Пока не приехала милиция, — рассказывает свидетельница. По ее словам, был какой-то второй мужчина, но он стоял на улице.

В милиции подтвердили факт нападения. Пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский рассказал TUT.BY, что двое нападавших задержаны, речь идет о совершении убийства. Мотивы преступления пока неизвестны.

Территория на месте преступления оцеплена, у входа в торговый центр стоит машина скорой помощи и милиция, сообщает с места происшествия корреспондент TUT.BY.

Сейчас торговый центр оцеплен, все закрыто. Обычно "Европа" светится, а сейчас остался лишь дежурный свет...

- Я сам не был свидетелем. Но знаю, что все произошло в здании "Новая Европа", около 6 часов вечера. Была паника. Люди с той стороны побежали и кричали: "убегайте все и закрывате магазины – там маньяк", - рассказал "КП" продавец одного из магазинов в ТЦ "Европа".

- Все сразу закрылось?

- Да, и старый торговый центр тоже. Девочки все ушли, сильно перепугались.

- Завтра выйдете на работу?

 

- Я выйду. Остальные не з о если тут будет работать следствие, вряд ли кого-то пустят.

"Двое подозреваемых задержаны, речь идет о совершении убийства", — заявили корреспонденту Sputnik в субботу в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

 

На месте преступления работают сотрудники правоохранительных органов.  Иные подробности данного преступления в ГУВД пока не сообщают, объясняя это тем, что с момента совершения убийства прошло малое количество времени. Представитель Следственного комитета Юлия Гончарова,однако, сообщает об одном задержанном. 

Ему 18 лет. Белорус. Сопротивления при задержании не оказывал

 

Сейчас в социальных сетях много версий. В выходной день в торговом центре традиционно много посетителей, и эмоциях показания свидетелей расходятся. Следственный комитет призывает сдерживать эмоции и всем рассказам соцсетей не верить.

СК настаивает, что нападавший был один.

Медики оценивают состояние пострадавшей при нападении в ТЦ "Европа" с бензопилой и топором как средней степени тяжести, сообщили корреспонденту БЕЛТА в 10-й городской клинической больнице г. Минска. Скорая привезла пострадавшую вечером из торгового центра, где неизвестный напал на людей с бензопилой и топором. 46-летняя женщина была среди посетителей. "Пациентка получила два удара топором в область грудной клетки и надплечья. Она обследуется и проходит лечение" - пояснили в больнице.

Новости раздела