Найти

19.02.2017

Российская сторона СЦКК предоставила подтверждение гарантий прекращения огня в Авдеевке для ремонта ЛЭП, - ГосЧС

Источник: 112.ua

Российская сторона Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) предоставила подтверждение гарантий прекращения огня в Авдеевке для проведения ремонтных работ на линиях электропередач. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"По состоянию на 12:00 19 февраля есть согласование о прекращении огня с обеих сторон (с 11:00 до 15:00 19.02.2017 г.)", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в 12:00 для проведения работ по разминированию и в дальнейшем для ремонта высоковольтных линий направлены пиротехническое подразделение Вооруженных сил Украины и ремонтная бригада ООО "ДТЭК высоковольтные сети".

Всего, согласно сообщению, к аварийно-восстановительным работам привлечены 128 человек и 32 единицы техники, в том числе от ГосЧС - 67 человек и 24 единицы техники.

"Объекты социально-бытовой сферы, не имеющие собственных систем резервного электропитания, будут обеспечены электроэнергией от 13 генераторов ГосЧС (40-110 кВ и 600 кВ), два из которых уже подключены к городской больнице и "Укртелекому" (АТС)", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, теплоснабжение Авдеевки по состоянию на 07:00 19 февраля осуществляется в штатном режиме, водоснабжение временно прекращено. Позже стало известно, что вода для авдеевцев подается почасово.

Новости раздела
Мир
17.02.2017
Цукерберг призвал сообщество строить глобальный мир
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг призвал сообщество строить глобальный мир. Об этом он написал в письме к пользователям. "Сегодня мы вплотную подошли к нашему следующему шагу. Наши наибольшие возможности в настоящее время глобальны: распространение процветания и свободы, содействие установлению мира и взаимопонимания, поднятие людей из нищеты, и ускорение науки. Наши главные проблемы также требуют глобальных ответов - как прекращение терроризма, борьба с изменением климата, а также предотвращение пандемий. Прогресс в настоящее время требует от человечества собираться вместе не только в качестве городов или стран, но и в качестве глобального сообщества", - написал Цукерберг. Марк Цукерберг отметил, что в настоящее время, по всему миру есть люди, оставленные глобализацией, а также есть движения для выхода из глобальной связи.