Найти

Руководство "Нефтегаза" увеличило себе зарплату в 13 раз

Источник: Українські новини

12.04.2017

В 2016 году суммарных размер вознаграждения (заработная плата и премии) высшего руководства Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", согласно аудированной годовой финансовой отчетности, составил 86,587 млн гривен, что в 13 раз больше, чем было в 2015 (6,551 млн гривен).

Об этом говорится в годовом финансовом отчете "Нефтегаза" как отдельного юридического лица (не консолидированного), обнародованного на сайте компании, передают Українські Новини.

 

В частности, в 2016 году под высшим руководством подразумевались 4 члена правления, включая председателя (Андрей Коболев, Сергей Перелома, Сергей Коновец, Юрий Колбушкин) и 6 директоров направлений.

Следовательно в 2016 году высшее руководство в среднем получило по 8,66 млн гривен вознаграждения.

В 2015 под высшим руководством подразумевались эти же 4 члена правления и 4 директора направлений (среднее вознаграждение составляло 832,6 тыс. гривен).

Существенное повышение заработных плат руководству "Нефтагаза" произошло в 1 полугодии 2016.

 

Поделиться:
Новости раздела
Украина
16.05.2017
Контактный бой: украинцам запретили доступ к российским соцсетям, телеканалам и сайтам
Президент Петр Порошенко своим указом вел санкции в отношении более 460 российских компаний и тысячи физлиц. Под запрет попали популярные российские соцсети – "ВКонтакте" и "Одноклассники", почтовый сервис Mail.ru, компании, предоставляющие антивирусное и бухгалтерское программное обеспечение и ряд телеканалов. Оказавшиеся под санкциями российские игроки рынка уже заявили, что их действия не угрожают информационной безопасности Украины. В то же время, украинские интернет-провайдеры говорят о невозможности выполнения решения властей и колоссальных затратах финансов и времени, которое оно за собой повлечет. Пострадают и сопутствующие сервисы и медиа, ориентирующиеся на аудиторию российских соцсетей. Для игроков рынка указ главы государства "прогремел как гром среди ясного неба". И не только для них. И представители профильных ассоциаций, и народные депутаты считают введение таких санкций недемократичными и сравнивают Украину с тоталитарными державами. О том, чем чреват для украинского рынка запрет властей и как он будет выполняться – в материале РБК-Украина.