Найти

15.12.2016

Савченко исключили из фракции "Батькивщины"

Источник: 112.ua

Народный депутат Надежда Савченко исключена из фракции "Батькивщины" в Верховной Раде. Об этом говорится в заявлении фракции, распространенном пресс-службой политсилы.

"Партия "Батькивщина" на парламентских выборах 2014 г. внесла Надежду Савченко в свой избирательный список ради освобождения украинской женщины, офицера из российского плена. Прошедшее время доказало, что именно высокий статус народного депутата и члена ПАСЕ дал возможность поднять вопрос Надежды на высший мировой политический уровень, и это вместе с борьбой украинского народа привело к получению свободы", - говорится в заявлении.

В "Батькивщине" добавили: "Если бы было возможно вернуть время назад, сегодня мы бы сделали для освобождения Надежды то же самое. Однако жизнь показала, что принципы и политические убеждения Надежды Савченко и "Батькивщины" не совпадают. В частности, "Батькивщина" выступает категорически против любых переговоров с террористами, против амнистии убийц украинцев, против легализации бандформирований на Донбассе".

Как отмечается в заявлении, Надежда считает, что "государственная позиция Украины не является четко определенной и доказанной по применению именно такой терминологии".

Фракция "Батькивщина" обсудила с Надеждой Савченко все обстоятельства и приняла решение о ее исключении из состава фракции.

Ранее стало известно, что Савченко в Минске тайно встретилась с главарями "ДНР" и "ЛНР".

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что эта встреча не была согласована. Савченко вызвали в СБУ на допрос, где она подтвердила факт таких переговоров.

Как ранее отмечала нардеп, она на переговорах никаких обещаний боевикам не давала. Однако вчера, 14 декабря, в эфире одного из телеканалов она заявила о договоренности обмена пленными в расчете 1 к 4.

По данным же СБУ, на встрече депутата Надежды Савченко и глав "ДНР" и "ЛНР" кулуарно обсуждалось снятие санкций с регионов и амнистия

Новости раздела