Найти

07.04.2017

Совбез ООН соберется из-за ракетного удара США

Источник: КорреспонденТ.net

Совет безопасности ООН проведет сегодня заседание в связи с ракетным ударом США по авиабазе Сирии, передает Reuters.

Сообщается, что заседание 15 членов Совета Безопасности ООН начнется в 11.30 по времени Нью-Йорка (18.30 по Киеву) и будет публичным.

Напомним, сегодня США нанесли удар по базе ВВС Сирии. Было выпущено около 60 ракет Томагавк. По данным Москвы, ракетным ударом было уничтожено 40 самолетов - половина всей авиации армии президента Сирии Башара Асада.

В США объяснили удар химической атакой в сирийском Идлибе 4 апреля. По их данным, именно с этой авиабазы вылетели самолеты Асада, которые ее и совершили.

Президент России Владимир Путин прокомментировал атаку США в Сирии, заявив, что она является нарушением международного права. В РФ также пообещали потребовать срочного созыва Совбеза ООН.

Новости раздела
Мир
03.04.2017
Кабмин обязал аптеки снизить стоимость лекарств: Какими будут цены и последствия
В рамках медицинской реформы в Украине должна быть запущена программа реимбурсации - государственной компенсации за покупку лекарств. Это когда врач выписывает пациенту препарат, тот идет в аптеку, получает его бесплатно, а государство затем возмещает поставщику средства. Такая практика существует во многих странах мира, будет она внедрена и в Украине. Однако прежде правительство намерено добиться адекватных цен. В Минздраве считают, что цены на лекарства в Украине завышены. Эксперты организаций "Пациенты Украины" и "Общественное здоровье" утверждают, что наценка доходит до 300% в сравнении с соседними странами (а объем рынка в 2016 году составил 60 млрд грн). "Кормить" аптеки Кабмин не хочет, поэтому вводятся референтные цены, другими словами, госрегулирование.