Найти

15.04.2018

США могут ввести в отношении РФ новые санкции за поддержку Асада

Источник: DW

США могут ввести против России дополнительные санкции из-за поддержки Москвой режима Башара Асада. Об этом в воскресенье, 15 апреля, сообщает российское издание "Коммерсант" со ссылкой на анонимные источники. Как утверждается в публикации, посол США в Москве Джон Хантсман в отдельном письме предупредил о намерении Белого дома российский МИД.

Помимо этого, Хантсман якобы разъяснил внешнеполитическому ведомству РФ мотивы недавнего ракетного удара по Сирии. Дипломат написал, что международное сообщество обязано "остановить Башара Асада", который вместе с прочим руководством Сирии виновен в использовании химического оружия.

Возможно, уже в понедельник

В тот же день о новых санкциях против России из-за химатаки в Сирии заявила в интервью каналу CBS News постпред США при ООН Никки Хейли. По ее словам, это может произойти уже в понедельник, 16 апреля.
 "Санкции против России на подходе. Министр Мнучин (глава Минфина США - Ред.) объявит о них в понедельник, если он еще этого не сделал, и они будут направлены на все компании, которые работали с техническим оснащением, имевшим отношение к Асаду и применению химического оружия", - пояснила она.

О грядущем введении новых санкций ранее сообщил на своей странице в Twitter Брайан О'Тул, эксперт аналитического центра Atlantic Council, который раньше занимал пост советника санкционного бюро Минфина США. "Мы также намерены ввести специальные дополнительные санкции против России в качестве ответа за постоянную поддержку Москвой режима Асада, которая допускает зверства режима в отношении сирийского народа", написал О'Тул.

 

Новости раздела