Найти

03.12.2017

Судившиеся с Цукербергом братья стали первыми биткоиновыми миллиардерами

Источник: DW

Братья-близнецы Кэмерон и Тайлер Уинклвосс, обвинявшие основателя Facebook Марка Цукерберга в краже у них идеи создания социальной сети в интернете и через суд добившиеся от него выплаты 65 млн долларов (55 млн евро) компенсации, стали первыми в мире миллиардерами, сделавшими состояние на росте курса биткоинов. 

По состоянию на начало апреля 2013 года курс виртуальной валюты на MtGox и других крупных биржах достигал отметки в 100 долларов. В конце ноября 2017 он преодолел психологический рубеж в 11 тыс. долларов. Таким образом, рост составил около 11000 процентов.

"Считается, что это - первый миллиард, заработанный на инвестициях в криптовалюту. Знаковый момент для этого спорного актива", - отмечает издание, подчеркивая, что Уинклвоссы - публичные фигуры, которым удалось стать "первопроходцами" в этой области.

Бум криптовалют

В интервью двухлетней давности братья сообщили, что не продавали биткоины, поскольку рассматривают свои инвестиции как долгосрочные.

Операции с криптовалютами переживают настоящий бум. На данный момент существует уже более 1000 вариантов различных криптофинансов. На втором месте после биткоина находится Etherium, капитализация которого на октябрь составляла около 30 млрд долларов.

 

 
Новости раздела