Найти

17.09.2016

Украина получила транш МВФ

Источник: 7ya-media.com

Международный валютный фонд (МВФ) выделил Украине новый транш.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Отмечается, что в этот раз Национальный банк Украины получил $1 миллиард, который будет направлен в золотовалютные резервы. По данным регулятора на 1 августа 2016 года, их объем составлял $14 миллиардов.

Получение средств МВФ является ключевым условием предоставления Украине $1 млрд кредитных гарантий от правительства США, кредита в 600 млн евро от Европейского Союза, а также кредита в $500 млн от Всемирного банка для реализации энергетических проектов.

«Впервые в истории отношений между Украиной и Международным валютным фондом мы получили третий транш помощи в рамках одной программы сотрудничества. Решение Фонда открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны Соединенных Штатов Америки в объеме 1 миллиарда долларов и Евросоюза - макрофинансовой помощи в рамках дополнительных еще 600 млн евро, других международных финансовых организаций и, что еще гораздо более важно - оно открывает окно возможностей для привлечения иностранных инвестиций в украинскую экономику. Все это позволит держать стабильность гривны, зафиксировать достигнутую нами макроэкономическую стабилизацию и поддержать первые ростки экономического роста», - подчеркнул глава государства.

Новости раздела