Найти

17.05.2017

Украинские мобильные операторы начали работы по блокировке попавших под санкции сайтов РФ

Украинские мобильные операторы начали работы по блокировке попавших под санкции сайтов Российской Федерации. Об этом сообщает компания "Vodafone Украина".

"Телеком операторы ЗАО "Киевстар", ООО "лайфселл" и "Vodafone Украина" сообщают, что с сегодняшнего дня вступил в силу указ президента Украины №133/2017 от 15 мая 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Согласно этому указу телеком операторы должны приостановить оказание услуг доступа к ряду веб-ресурсов, в частности социальных сетей "ВКонтакте", "Одноклассники", всех сервисов Yandex и mail.ru, и других. Выполняя требования отмеченного указа, телеком операторы, с сегодняшнего дня начинают технические мероприятия по ограничению услуг предоставления доступа к указанным веб-сайтов согласно технических возможностей", - сообщили в компании "Vodafone". 

На данный момент идут мероприятия по ограничению абонентского доступа к попавшим под санкции российским сайтам.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрено, в частности, запрет "Яндекса", "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Новости раздела
Украина
16.05.2017
Контактный бой: украинцам запретили доступ к российским соцсетям, телеканалам и сайтам
Президент Петр Порошенко своим указом вел санкции в отношении более 460 российских компаний и тысячи физлиц. Под запрет попали популярные российские соцсети – "ВКонтакте" и "Одноклассники", почтовый сервис Mail.ru, компании, предоставляющие антивирусное и бухгалтерское программное обеспечение и ряд телеканалов. Оказавшиеся под санкциями российские игроки рынка уже заявили, что их действия не угрожают информационной безопасности Украины. В то же время, украинские интернет-провайдеры говорят о невозможности выполнения решения властей и колоссальных затратах финансов и времени, которое оно за собой повлечет. Пострадают и сопутствующие сервисы и медиа, ориентирующиеся на аудиторию российских соцсетей. Для игроков рынка указ главы государства "прогремел как гром среди ясного неба". И не только для них. И представители профильных ассоциаций, и народные депутаты считают введение таких санкций недемократичными и сравнивают Украину с тоталитарными державами. О том, чем чреват для украинского рынка запрет властей и как он будет выполняться – в материале РБК-Украина.