Найти

02.07.2017

В Донецкой области заработала первая водная полиция

Источник: РБК-УКРАИНА

В Мариуполе Донецкой области заработала первая в области водная полиция. Первый катер 1 июля 2017 года пополнил автопарк полиции региона, сообщает пресс-служба областной полиции.

"Три года мы мечтали охватить это направление работы. У нас довольно большая береговая линия, более 100 км. И вскоре мы будем обеспечивать правопорядок со стороны моря. В том числе будем помогать пограничникам, Вооруженным силам Украины, спасательным службам, которые работают на воде в Азовском море", - отметил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Он подчеркнул, что, как и всегда, главная задача полиции здесь - охрана публичного правопорядка на береговой зоне. Такой патруль может добраться туда, куда нет прохода автомобильному транспорту. Раскрытие правонарушений, совершенных на всем Азовском побережье, "по горячим следам", выявление браконьеров, проверка плавсредств - все это будет охватывать водная полиция.

Отмечено, что пока личный состав насчитывает 10 сотрудников полиции, которые прошли специальную подготовку в Запорожской области и имеют соответствующие навыки не только управления водным транспортным средством, но и тактикой и алгоритмом действий при задержании злоумышленников на воде. Однако вскоре, как обещают в ведомстве, число подготовленных правоохранителей будет увеличено, сейчас обучения продолжаются.

Новости раздела