Найти

17.05.2017

В Херсоне напали на гей-парад

В Херсоне 17 мая прошел Марш против дискриминации. Благодаря сотне работников полиции удалось избежать столкновений между противниками шествия и участниками. Об этом сообщает Типичный Херсон.

Марш прошел по пешеходной улице Суворова в самом центре Херсона. Участников шествия против дискриминации было не более 20 человек.

По словам очевидцев, участники марша успели пройти только 100 метров, когда на них попыталась напасть группа из 30 человек спортивного телосложения.

Чтобы обезопасить активистов полиция окружила их, посадила в «автозак» и увезла с места происшествия.

 

Новости раздела
Украина
16.05.2017
Контактный бой: украинцам запретили доступ к российским соцсетям, телеканалам и сайтам
Президент Петр Порошенко своим указом вел санкции в отношении более 460 российских компаний и тысячи физлиц. Под запрет попали популярные российские соцсети – "ВКонтакте" и "Одноклассники", почтовый сервис Mail.ru, компании, предоставляющие антивирусное и бухгалтерское программное обеспечение и ряд телеканалов. Оказавшиеся под санкциями российские игроки рынка уже заявили, что их действия не угрожают информационной безопасности Украины. В то же время, украинские интернет-провайдеры говорят о невозможности выполнения решения властей и колоссальных затратах финансов и времени, которое оно за собой повлечет. Пострадают и сопутствующие сервисы и медиа, ориентирующиеся на аудиторию российских соцсетей. Для игроков рынка указ главы государства "прогремел как гром среди ясного неба". И не только для них. И представители профильных ассоциаций, и народные депутаты считают введение таких санкций недемократичными и сравнивают Украину с тоталитарными державами. О том, чем чреват для украинского рынка запрет властей и как он будет выполняться – в материале РБК-Украина.