Найти

18.02.2017

В Китае вспыхнула самая большая эпидемия птичьего гриппа с 2013 года

Источник: РБК-УКРАИНА

Власти Китая пытаются сдержать самую опасную с 2013 года эпидемию птичьего гриппа в стране. С января по меньшей мере 87 человек умерли в Китае от этой болезни, передает ВВС. Всего, по состоянию на 18 февраля, в стране зафиксированы более 260 случаев заболевания вирусом H7N9. Отмечено, что власти закрывают птичьи рынки в южных и центральных регионах страны, в стране повысили контроль за транспортировкой птиц. По словам китайских властей, большинство случаев заражения гриппом произошли через контакты с домашней птицей. Чаще всего это происходит на рынках или фермах.

Сейчас власть просит население избегать прямых контактов с птицами. Работников здравоохранения учат распознавать ранние симптомы птичьего гриппа. Эксперты критикуют власти Китая за то, что они не оперативно реагируют на эпидемию. В этом году вирус меньше фиксируют в домашней птицы. Часто симптомы остаются незаметными. Люди переживают тяжелую форму болезни, и часто это приводит к смерти. Четыре года назад в Китае произошла вспышка птичьего гриппа, из-за которой погибли десятки людей. Тогда в стране началась паника: люди ходили по улицам в масках, массово уничтожали домашнюю птицу, много китайцев старались не посещать общественные места.

Новости раздела
Мир
17.02.2017
Цукерберг призвал сообщество строить глобальный мир
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг призвал сообщество строить глобальный мир. Об этом он написал в письме к пользователям. "Сегодня мы вплотную подошли к нашему следующему шагу. Наши наибольшие возможности в настоящее время глобальны: распространение процветания и свободы, содействие установлению мира и взаимопонимания, поднятие людей из нищеты, и ускорение науки. Наши главные проблемы также требуют глобальных ответов - как прекращение терроризма, борьба с изменением климата, а также предотвращение пандемий. Прогресс в настоящее время требует от человечества собираться вместе не только в качестве городов или стран, но и в качестве глобального сообщества", - написал Цукерберг. Марк Цукерберг отметил, что в настоящее время, по всему миру есть люди, оставленные глобализацией, а также есть движения для выхода из глобальной связи.