Найти

19.02.2017

В Мариуполе полицейские изъяли у местного жителя арсенал оружия и боеприпасов

Источник: 112.ua

В Мариуполе полицейские изъяли у местного жителя арсенал оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области.

Так, мариупольские полицейские получили информацию о том, что житель Приморского района хранит в квартире высотки оружие.

Во время санкционированного обыска в двух комнатах и коридоре среди бытовых и личных вещей правоохранители изъяли охотничий карабин, 3 пистолета, 8 охотничьих ножей, кастет, нунчаки, телескопическую палку и более 500 патронов различного калибра в пачках и россыпью.

Владелец арсенала пояснил, что уже давно увлекается оружием, а потому в обход законного оформления создал собственную коллекцию опасных предметов. Что касается их происхождения, то пистолеты ему подарили, а вот обстоятельства появления других образцов человек вспомнить не смог.

По данному факту начато досудебное расследование по ч.1 ст.263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

Новости раздела
Мир
17.02.2017
Цукерберг призвал сообщество строить глобальный мир
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг призвал сообщество строить глобальный мир. Об этом он написал в письме к пользователям. "Сегодня мы вплотную подошли к нашему следующему шагу. Наши наибольшие возможности в настоящее время глобальны: распространение процветания и свободы, содействие установлению мира и взаимопонимания, поднятие людей из нищеты, и ускорение науки. Наши главные проблемы также требуют глобальных ответов - как прекращение терроризма, борьба с изменением климата, а также предотвращение пандемий. Прогресс в настоящее время требует от человечества собираться вместе не только в качестве городов или стран, но и в качестве глобального сообщества", - написал Цукерберг. Марк Цукерберг отметил, что в настоящее время, по всему миру есть люди, оставленные глобализацией, а также есть движения для выхода из глобальной связи.