Найти

30.01.2017

В Нигерии в возрасте 93 лет умер проповедник, у которого было больше двухсот детей

Источник: Українські новини

В Нигерии скончался Мохаммед Белло Абубакар, известный как баба (отец) Масаба в возрасте 93 лет. Он был исламским проповедником, особенно известным тем, что у него было 130 жен. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Мохаммед Белло умер в своем доме в субботу от заболевания, которое не называется. На его похоронах было огромное количество людей, ведь по данным газеты Nigeria's Daily Trust, в 2008 году, когда Абубакар стал медийной личностью, у него было 86 жен, а на момент смерти - уже 130.

По данным газеты, некоторые его супруги беременны. Издание пишет, что у проповедника остались 203 ребенка.

Несколько жен проповедника девять лет назад рассказали Би-би-си, что познакомились с Мохаммедом Абубакаром, когда пришли к нему с надеждой получить исцеление от мучивших их болезней. С их слов, благодаря помощи Абубакара они действительно избавились от своих недугов.

"Я их не ищу, они сами приходят ко мне. Я воспринимаю это как веление Аллаха и просто женюсь на них", - рассказывал проповедник.

Многие из девушек становились его женами, будучи гораздо младше его детей. Как рассказала одна из жен Мохаммеда, Ганиат, она познакомилась с будущим мужем еще будучи школьницей. Ее мать привела ее к проповеднику, чтобы тот дал совет по лечению болезни, а тот после консультации сделал девушке предложение.

"Я ответила, что не могу выйти замуж за пожилого человека, но он сказал, что так велит Аллах", - рассказывала Ганиат в 2008 году. На тот момент она была замужем за проповедником 20 лет.

Большинство мусульманских богословов сходятся во мнении, что Коран разрешает мусульманину иметь не более четырех жен, при условии, что он сможет их обеспечивать и уделять им равное внимание. Однако Абубакар ссылался на то, что Коран не предусматривает наказание для человека, у которого больше четырех жен.

Новости раздела