Найти

18.02.2017

В РФ официально признали действительными "паспорта ЛДНР"

Источник: 112.ua

Российская Федерация признала действительными удостоверяющие личность документы, выданные так называемыми властями "ДНР" и "ЛНР". Соответствующий указ с подписью президента РФ Владимира Путина размещен на сайте главы российского государства.

"На период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании минских соглашений: в Российской Федерации признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях", - говорится в документе.

При этом отмечается, что на основании документов, выданных в "ДНР" и "ЛНР", разрешается въезд в Россию.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Новости раздела
Мир
17.02.2017
Цукерберг призвал сообщество строить глобальный мир
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг призвал сообщество строить глобальный мир. Об этом он написал в письме к пользователям. "Сегодня мы вплотную подошли к нашему следующему шагу. Наши наибольшие возможности в настоящее время глобальны: распространение процветания и свободы, содействие установлению мира и взаимопонимания, поднятие людей из нищеты, и ускорение науки. Наши главные проблемы также требуют глобальных ответов - как прекращение терроризма, борьба с изменением климата, а также предотвращение пандемий. Прогресс в настоящее время требует от человечества собираться вместе не только в качестве городов или стран, но и в качестве глобального сообщества", - написал Цукерберг. Марк Цукерберг отметил, что в настоящее время, по всему миру есть люди, оставленные глобализацией, а также есть движения для выхода из глобальной связи.