Найти

04.09.2016

В сети всплыла переписка Пургина о продаже завода Ахметова

Источник: mariupol.tv

В сети появилась взломанная переписка бывшего спикера так называемого “Народного совета ДНР” Андрея Пургина. В архиве электронной переписки содержится внутренняя документация “ДНР”, к которой имел доступ Пургин, банковские платежные поручения, служебные записки лидеров самопровозглашенной республики и оперативные данные с мест проведения военных действий. Об этом сообщает AIN.

В архиве можно найти имена и контакты бизнес-партнеров “ДНР”, а также информацию о сделках по продаже имущества и предприятий Донетчины. В частности, в переписке содержится меморандум о намерениях относительно сделки купли-продажи Харцызского трубного завода (ХТЗ), который находится на оккупированной территории, за $350-400 млн.

В письме от пользователя по имени Вадим Гриб есть письмо с текстом: “Как мы договаривались, я со своей стороны выступаю гарантом осуществления соответствующих платежей в размере 10% от суммы сделки на предоставленные Вами компании, но только после ее заключения. При этом настаивают на выполнении с Вашей стороны мер по предупреждению фактов, обозначенных в пунктах 2.2. 3 Меморандума. Прошу учесть оговорённые ежемесячные поступления от деятельности ХТЗ в Ваш бюджет”, — говорится в сообщении.

В общем доступе пока нет документа с указанным пунктом Меморандума.  

Осенью 2015 года работники завода выступали против закрытия завода. Тогда работники заявляли, что предприятие остановит производство и переедет в Россию.

Согласно сообщениям незаконной организации “ДНР”  по состоянию на август текущего года завод в Харцызске продолжает работать.

Сепаратистские ресурсы распространили информацию о том, что на предприятии представители “ДНР” обнаружили множество нарушений.
ХТЗ входит в горно-металлургическую монополию Рината Ахметова “Метинвест”.

Напомним, после задержания и конфликта с руководством “ДНР” Пургин ушел из публичного пространства и более не является “спикером парламента ДНР”.

 

 

Новости раздела