Найти

25.02.2017

В школах Мариуполя насильно заставляли детей кушать

Источник: Мариупольские новости

Под председательством первого заместителя городского головы Александра Голтвенко депутатская профильная комиссия обсуждала вопросы школьного питания учащихся.

Было сказано, что в настоящее время проводятся проверки в школах на предмет качества предоставляемого питания. По мнению Александра Голтвенко, в договорах между школой и предприятием питания следует внести дополнительные функции: чем должны кормить детей и что должны продавать в школах. В случае нарушений предприятие должно заплатить штраф.

«К проверкам мы подключим тендерное управление, управление образования и родительский комитет школ. И эти проверки будут внеплановыми. Под них попадут и частные, и коммунальные предприятия питания. Директора школ должны заставить заведующих школьными столовыми готовить вкусно», - сказал Голтвенко. И он привел примеры, когда в некоторых школах, узнав о проверках, заведующие столовыми в сговоре с директором школ насильно заставляют детей кушать.

«Нужно навести порядок в школьных столовых. Поэтому директора школ должны провести разъяснительные беседы с персоналом столовых», - сказал заместитель мэра. Он также отметил, что в случае выявления принудительного приема пищи школьников, администрация учебного учреждения будет наказана.

 

Новости раздела