Найти

24.07.2016

В Украине создали уникальный боевой вертолет для "чрезвычайных ситуаций"

Источник: РБК-Украина

Вертолет Ми-8МСБ-В может оставаться в воздухе, даже после отказа двигателя

Запорожское предприятие “Мотор Сич” создало уникальный транспортно-боевой вертолет Ми-8МСБ-В, который может летать даже после отказа двигателя.

Как передает сайт Минобороны “Народная армия”, существенное преимущество этого вертолета заключается в том, что он комплектуется современными двигателями ТВ3-117ВМА СБМ 1В 4Е серии. Теперь даже в случае выхода из строя одного из двигателей вертолет сможет выполнять задачи на втором, работая в режиме так называемой “чрезвычайной ситуации”.

Вертолет сможет быстро отрываться от земли даже при максимальной загруженности, а также подниматься на высоту более 2 тысяч метров над уровнем моря.

“Вертолет может использоваться и в холод, и в жару, и в условиях высокогорья. Находясь на рекордных для вертолетов высотах, даже в условиях разреженного воздуха или температуры окружающей среды 52 градуса по Цельсию, вертолет не теряет мощности благодаря новым двигателям. Фактически, создана универсальная, всепогодная машина”, - сказано в сообщении.

Кроме того, вертолет способен эффективно уничтожать бронированную технику, огневые точки и живую силу противника с помощью установленного вооружения - управляемое и неуправляемое ракетное, бомбардировочное, стрелково-пушечное, а также система минирования. Воздушная машина может транспортировать грузы и технику, личный состав - десант с вооружением или раненых на носилках, а также участвовать в поисково-спасательных операциях.

Новости раздела