Найти

06.09.2016

В Украине запретили показ нескольких российских фильмов и сериалов

Источник: uapress.info

Государственное агентство Украины по вопросам кино отменило и отказало в госрегистрации двум кинофильмам и четырем российским сериалам. В агентстве отмечают, что решение было принято для защиты информационного пространства Украины.

Об этом говорится в сообщении Госкино Украины на официальной странице в соцсети. Новость передает «Пресса Украины».

Госагентство Украины по вопросам кино на основании решения экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов отказало / отменило государственную регистрацию двух российских фильмов и четырех сериалов. Таким образом ведомство продолжает работу по защите информационного пространства Украины и обеспечению выполнения Закона Украины «О кинематографии».

В частности, в госрегистрации и выдачи прокатного удостоверения было отказано художественному фильму «Ночные стражи» 2016 выпуска, режиссером которого выступил Эмилис Веливис, а также х/ф 2012 года «Непутевая невестка» Сергея Быстрицкого.

Отменена государственная регистрация и аннулированы прокатные удостоверения телесериалам: «Не жалею, не зову, не плачу» 2011 года, режиссер - И. Криворучко; «Найдёныши-3», реж. Курбанов С., 2012г.; « «Дело было на Кубани», реж. Щербин С., 2011г. и «Когда зацветёт багульник», реж. Краснова Ю., 2010г.

Напомним, 31 августа Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию в Украине четырех российских телеканалов. Украинцы отныне не смогут посмотреть «Радость моя», «Мир сериала», «Телерадиосеть Добрых новостей» и «Интересное ТВ».

Ранее руководитель проросийских сепаратистов на Донбассе Александр Захарченко пообещал разобраться с освобожденной Надеждой Савченко.

 

Новости раздела