Найти

18.02.2017

В Запорожье "накрыли" конвертцентр с оборотом в более 250 млн гривен

Источник: 112.ua

В Запорожье правоохранители пресекли деятельность конвертационного центра с оборотом в более 250 млн грн, сообщили в пресс-службе СБУ.

Как сказано в сообщении, злоумышленники организовали деятельность ряда фиктивных фирм, по реквизитам которых проводились бестоварные финансово-хозяйственные операции. "Более 100 частных предприятий из различных регионов Украины воспользовались их "услугами", переведя безналичные денежные средства для дальнейшей конвертации их в наличные", - добавили в СБУ. 

Также сообщается, что в течение 2014-2016 гг. злоумышленники "проконвертировали" более 250 млн грн. Во время обысков в жилых, офисных помещениях конвертцентра и автомобилях дельцов правоохранители изъяли "черную бухгалтерию", более ста печатей фиктивных предприятий, компьютерную технику с доказательствами проведения нелегальных операций и более 650 тыс. грн наличными. На банковские счета, которые использовались дельцами, наложен арест.

Открыто уголовное производство по ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к финансовой сделки.

 

Новости раздела
Мир
17.02.2017
Цукерберг призвал сообщество строить глобальный мир
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг призвал сообщество строить глобальный мир. Об этом он написал в письме к пользователям. "Сегодня мы вплотную подошли к нашему следующему шагу. Наши наибольшие возможности в настоящее время глобальны: распространение процветания и свободы, содействие установлению мира и взаимопонимания, поднятие людей из нищеты, и ускорение науки. Наши главные проблемы также требуют глобальных ответов - как прекращение терроризма, борьба с изменением климата, а также предотвращение пандемий. Прогресс в настоящее время требует от человечества собираться вместе не только в качестве городов или стран, но и в качестве глобального сообщества", - написал Цукерберг. Марк Цукерберг отметил, что в настоящее время, по всему миру есть люди, оставленные глобализацией, а также есть движения для выхода из глобальной связи.